Стоит ли учитывать мнение посторонних?

0
246

Стоит ли учитывать мнение посторонних?

Все мы люди и нам отчасти важно, что думают о нас окружающие. Но большинство людей легко поддаются мнению посторонних. Они напрочь забывают о собственных мыслях и суждениях и полагаются только на мнение окружающих людей. Грубо говоря, чужое мнение – подталкивает человека на совершение поступков, даже на те, до которых он сам бы не догадался, будь то хороший или плохой поступок.


У нас должна быть своя голова, мы обязаны поступать так, как считаем нужным, а не как нам говорят другие. Я сам за собой иногда замечаю, что постороннее мнение очень сильно влияет на меня и на мои действия. Но я стараюсь не обращать особого внимания на чьи-то там упреки.
Как же не учитывать постороннее мнение, в своей жизни?
Опять повторюсь, у вас есть своя голова на плечах, пользуйтесь ей по полной и делайте так, как вам надо, а не как считают окружающие люди. Но если вам все же понадобился совет, постарайтесь получить нужную вам информацию, не афишируя своих планов и целей.
Если выслушивать советы буквально всех окружающих людей, то ничего хорошего из этого не выйдет, старайтесь получать советы от людей, которые находятся у вас в большом авторитете и в которых вы полностью уверенны.
Вы должны понимать, что ваши ценности отличаются от ценностей окружающих, что вполне нормально. Будьте честны и откровенны с собой. Естественно негативная реакция, на ваши увлечения может появиться у окружающих, это нормальное явление. Допустим, один человек любит ходить в тренажерный зал, а другой терпеть не может, и поэтому они оба могут осуждать друг друга, но если у каждого из них есть устойчивые ценности, то все останется на своих местах.
Каждый человек не является центром вселенной, чтобы на него все обращали внимание и осуждали его. Вы должны понять, что окружающие люди слишком заняты собой, чтобы много думать о вас.
В итоге могу сказать, что постороннее мнение, стоит учитывать, если это мнение ваших близких. И оно не может вам навредить, если вы умеете поступать так, как вам надо. Удачи!