Специалисты доказали: хранить секреты сложно в физическом плане

0
182

Специалисты доказали: хранить секреты сложно в физическом плане

Вечный вопрос: почему многие представительницы прекрасного пола элементарно не могут сохранить доверенный им секрет? Выяснилось, что любая тайна может сделать нашу жизнь тяжелее!
Исследователям из Университета Тафтса удалось выяснить, что любая тайна увеличивает нагрузку эмоционального плана на человека.

А подобные нагрузки, естественно, отражаются уже на нашем физическом состоянии. Говоря проще, те, кто хранят секреты, начинают воспринимать простые обыденные дела в виде трудностей.
Подобного рода выводы успешно подтвердились после проведения научного эксперимента. Исследователи решили разделить добровольцев на пару групп: одни должны были вспомнить какой-либо немаловажный секрет, который был им доверен. Что касается других, то им нужно было вспомнить секрет меньший по важности. Также они должны были сделать ещё одно задание — определить расстояние до холма и определить его крутизну.
Результаты оказались следующими: люди, которым был доверен особо важный секрет, решили, что расстояние до холма невероятно большое. Что же касается его самого, то он очень крутой. А вот хранители менее значительных секретов подумали по-другому. Кроме того, все иные задания добровольцы из первой группы восприняли как более сложные.
Исследователями был сделан вывод: ваше состояние зависит от степени важности того секрета, который вам доверили. Выходит, что женщины просто не желают делать свою жизнь сложнее!