Помощь при насилии в семье: сбежавшая из ада

0
236

Помощь при насилии в семье: сбежавшая из ада

Есть в мире конкурс под названием «World Press Photo». На участие в нем не подаются розовые фотографии пушистых котиков и смешных собачат. Каждый снимок это история, часто очень трагичная, рассказанная одним лишь кадром умелого фотографа. Следующий сюжет касается не одной отдельно взятой девушки, пострадавшей от рук своего мужа.

Он касается огромной части женщин на земном шаре, для которых жестокое обращение в стенах родного дома – это ежедневная и страшная реальность. Предупреждение насилия в семье – вот цель и одной фотографии, и этой статьи, и системно-векторной психологии, способной пролить свет на эту проблему.
Фотография Джади Бибер из Южной Африки стала одним из лауреатов премии «World Press Photo» в 2011 году. Это изображение 18-ей Биби Айши – жительницы Афганистана. Причина, по которой ее фото попало на мировой конкурс это попытка предотвращения насилия в семье, которая привела к ужасающим последствиям.
Нормальный человек без содрогания на фото Биби не взглянет. А ведь сейчас с ней все в порядке, что же пришлось пережить несчастной, можно только представить.
От издевательств мужа она пыталась укрыться в доме своих родителей и за это была жестоко наказана. Биби вывезли в горы, где отрезали нос и уши и бросили умирать. Ее спасли участники организации «Женщины для женщин» Афганистана, навсегда закрыв страницу истории для этой жертвы насилия в семье, психолог оказал посильную помощь. Из ада в своей стране ей помогли сбежать, и сегодня Биби живет в США.
В Афганистане, как и во многих странах исламского мира, царит другой менталитет, почитаются свои законы, потворствующие жестокому обращению с женщинами. Но под маской равноправия полов в любой стране мира и очень часто прямо по соседству с нами огромное количество женщин ежедневно подвергается насилию, моральному и физическому, в собственных семьях.
За предотвращение насилия в семье берется системно-векторная психологии, объясняя это явления и научая распознавать человека, способного на издевательства, еще до того, как вы решите связать с ним свою судьбу, родить детей и начнете всерьез опасаться и за свою, и за их жизни. Знание особенностей психического садистов, которые получают удовольствие от жестокости и издевательств, учит и тому, как правильно разорвать отношения с таким мужчиной.
Насилие в семье, психология насильника
Среди 8 существующих типов психического (векторов), только один в определенных условиях делает из человека садиста, домашнего тирана, насильника. Он носит название анальный вектор. Человек данного типа наделен набором свойств, характерных только для него, и определенными чертами, внешними и внутренними, по которым можно определить предрасположенность к насилию, состояние человека, и насколько велико его желание причинять боль людям.
Начнем с того, что обладатель анального вектора моногамен. Дом, жена, дети – его главные приоритеты. В своем доме он хозяин и кормилец, все остальные, и конечно, жена должны знать свое место. Человек с анальным вектором в хорошем состоянии постарается сделать свой дом полной чашей и быть крайне заботливым для всех членов своей семьи.
Но жизнь вносит свои коррективы. Неудовлетворенность ею, которая рождает плохие состояния с последующими плачевными последствиями, наносит человеку с анальным вектором обида. Это может быть чувство, вынесенное из детства, это может быть любая несправедливость по отношению к нему во взрослой жизни.
Неудовлетворенность своим положением, обиды, роящиеся в голове, все это требует исправления, то есть достижения хороших состояний. Но достигаются они исключительно за счет окружающих, выражаясь садизмом вербальным или физическим. Очерняя других анальник приводит себя в хорошее состояние.
Вербальное садистирование, которым занимается обладатель анального вектора, это исключительно его желание все запачкать, вымазать грязью на словах. Разделение на «чистое» и «грязное» присуще только этому вектору.
Корни такого восприятия мира исходят из той видовой роли, которая возложена на этот вектор. Эта роль тыловика, защищающего женщин и детей. Отсюда и приоритет дома и семьи, которую анальник не променяет ни на какие приключения или богатства.
Свой дом, семья, своя женщина – все это в понятиях анального человека чистое, незапятнанное, все, что вне пределов родного дома, грязное. И если где-то анальник наблюдает грязное, он стремится это очистить. Это свойство – очищать гарантирует выполнение еще одной задачи возложенной на представителей этого вектора, передачи информации в будущее, которая должна быть идеально достоверной (чистой), поэтому люди с анальным вектором и любят доводить все до точки, до совершенства.
Обратная сторона хороших состояний анальника – это стремление все запачкать, а не очистить, потому что внутри него копятся плохие (грязные) состояния, стремясь избавиться от которых он и пачкает все вокруг грязными словами, грязными смыслами, то есть выводит свою внутреннюю грязь наружу. Отсюда и вербальный садизм.
Но в любой момент слова могут перейти к действию и тогда садизм становится самым что ни есть реальным, физическим.
Особое отношение анального человека к своей женщине. Он – глава семьи, а жена должна быть при нем, знать свое место, которое он будет усиленно ей показывать, когда на него давят фрустрации. Мужчина с анальным вектором в хорошем состоянии будет носить свою женщину на руках, а при наличии фрустраций выливать на нее свою внутреннюю грязь.
Таким образом, семейный садизм – это попытки анального человека прийти в сбалансированное состояние, исправить внутреннюю неудовлетворенность, которая становится кошмаром для его семьи.
Психологическая помощь при насилии
Если вы уже подвергаетесь насилию со стороны мужа, то в первую очередь необходимо осознать, что сами по себе бессознательные причины, вызывающие желание причинять боль, у насильника не уходят, даже если он клянется никогда больше так не поступать после очередной ссоры или побоев.
Надежда, что это произойдет лишь попытка обмануть себя. Клятвы в его любви, после очередного всплеска фрустраций – это линия поведения всех анальников, потому что выплеснув очередную порцию грязи, он начинает чувствовать вину за содеянное.
Вина – свойство только анального вектора. И пытаясь ее загладить, то есть выровнять свое состояние, он будет извиняться и ползать на коленях. Но фрустрации от этого не проходят, а наоборот увеличиваются, поэтому очередная порция садизма, которой он подвергнет свою семью, непременно последует, не смотря ни на какие извинения.
С узнаванием свойств анального вектора вы уже оказываете себе огромную помощь в предотвращении насилия против себя. Во-первых, приходит понимание, откуда в человеке возникает желание постоянно критиканствовать, во-вторых, вы узнаете, что именно может его спровоцировать, в-третьих, будете точно знать, как максимально быстро свести на нет его очередной порыв садистировать над вами.
Насилие в семье: когда только жертва способна его остановить
Существует тип женщин с кожным вектором, которые находятся в бессознательной зависимости от мужа насильника. Такая женщина упорно не желает от него уходить, рационализируя свое поведение всевозможными предлогами, на самом деле она не в состоянии это сделать без понимания своей зависимости. Кроме того женщина может собственноручно провоцировать анальника на проявление жестокости, даже не подозревая об этом.
Такой тип поведения является бессознательным мазохистским сговором. Женщина с кожным вектором, которая до пубертата подвергалась постоянным физическим наказаниям или словесному садистированию, может в будущем либо реализовать в постели мазохистские желания, либо будет добирать эти ощущения в паре с фрустрированным представителем анального вектора, который будет садистировать над ней в повседневной семейной жизни.
Помощь при насилии в семье женщина, обладающая кожным вектором, находящемся в бессознательном поиске садиста, может оказать себе только сама, осознав причину свой зависимости от него и только тогда сумев ее преодолеть.
Освобождение от психологического насилия не менее важно, потому что и оно рано или поздно превратится в физическое. Причина постоянного желания вербально садистировать кроется в одном из свойств анального вектора – в желание доводить все до совершенства, заданное для того, чтобы передача знаний в будущее производилась достоверно и точно.
Именно поэтому все представители анального вектора любят уточнять и поправлять. «Но» их ключевое слово, дабы найти неточность и исправить ее. При определенных условиях это свойство искажается и приходит к своей противоположности очищение превращается в гряземарательство и критиканство. Грязь выискивается там, где ее нет, а если нет, то анальник ее туда приносит.
Интеллигентный и образованный или простой работяга, человек с фрустрированным анальным вектором сумеет любого измазать грязью, исходящей у него изнутри, красивыми и правильными словами или грубой туалетной лексикой, в которой пестрят слова г-но, ж-па и прочие. Смысл всегда будет один и тот же.
Психологическая помощь жертвам насилия от системно-векторной психологии заключается и в осознании натуры насильника, и в собственном жизненном сценарии, и понимании законов прекращения отношений с семейным садистом, от которого одним желанием уйти не избавиться.
И если у нас не принято отвозить в горы для расправы над женщиной, то многочисленные случаи убийств мужьями своих жен, преследования и угрозы от анальника бывшей супруге – это не менее страшно и опасно.
Больше не нужно думать, что делать, если бьет муж, все ответы скрывает психическое человека, а раскрывает системно-векторная психология. Понимание законов, которые нами движут, начинает оказывать свое положительно действие и дает в руки инструмент, помогающий справиться человеком, представляющим угрозу вашей жизни.