Как быстро вы восстанавливаетесь после неудач?

0
189

Как быстро вы восстанавливаетесь после неудач?

Чтобы добиться выдающихся успехов в той или иной области жизни, необходимо обладать многими качествами характера, способствующим этому успеху. Мало кто придаёт значение способности быстро восстанавливать силы после неудачи или поражения. А ведь это качество имеет решающее значение при достижении успеха.
Путь к успеху не всегда устлан розами, скорее наоборот. И если человек раскисает при первой же неудаче, вряд ли он достигнет чего-то стоящего. А неудачи могут следовать одна за другой.
Можно привести очень примеров из мировой практики, когда известнейшие теперь люди, с большим трудом пришли к вершинам славы, успеха. Всех их объединяет одно: они умели много и настойчиво работать, преодолевать жизненные трудности, извлекая пользу из самых немыслимых неблагоприятных обстоятельств.
Например, Чарли Чаплин сделал своей визитной карточкой образ «маленького человечка», возможно, спроецировав в этот образ свою судьбу. А творческий гений Сальвадора Дали вырос из тяжелейшей шизофрении. В своё время были отвергнуты также и Агата Кристи, Джузеппе Верди и т. д.
Все они смогли вырасти из своих личных трагедий, они не разрешили поддаться жалости к себе, озлобиться. Они верили в себя, в то, что они могли предложить людям. В то же время они были также готовы предъявить не только свои идеи, но и свои способности и труд.
Существует расхожее мнение, что успеха можно достигнуть только если заручиться поддержкой «своих». Это приводит только к обвинению мафии, гомосексуалистов, евреев,… Это ложный путь самоутешения, ведущий к разрушению личности.
Также не имеет ничего общего хвастовство и уверенность в себе. Хвастовство в сочетании с опытом поражения может привести к паранойи.
Помочь может лишь беззлобный юмор, ясный ум, четкое видение цели, естественность, простота, способность концентрироваться на проблеме, а не на себе. Все эти перечисленные качества находятся в соответствии с «портретом» успеха во всех областях жизни.