Домашний тиран

0
330

Домашний тиран

Никто из брачующихся не предполагает и не планирует жизнь иначе, как светлую и долгую, прожитую рука об руку. Тогда откуда они берутся, эти так называемые «семейные боксеры» или из изумительно кроткой невесты, получается монстр, изводящий своего благоверного вечными придирками?
В системно – векторной психологии есть такое понятие, как развитость и реализованность векторов. При условии, что ребенок до пубертата имел возможность правильно развиться – родители правильно направляли его, то во взрослой жизни он полноценно реализовывает свои свойства, заданные в векторах, направляя их на выполнение своей видовой роли.


Как правило, учителя, тренеры, преподаватели, это анальные мужчины. Преподавая в школах и иных учебных заведениях, они выполняют свою видовую роль, реализуют себя. Анальные – зрительные люди, могут быть прекрасными художниками, в том числе и в прикладном искусстве. Аналитический склад ума обладателя анального вектора, дает приоритет перед другими в познавании предмета исследования и изучения, что делает их прекрасными аналитиками в своей области. Одним словом, развитость в тандеме с реализованностью дает положительный жизненный сценарий и приносит наслаждение от жизни.
Если он нашел свое место в жизни: в семье, в профессии, в отношениях с окружающими, то его влечение к мальчику-подростку сублимируется в социально полезную деятельность, и мы получаем вполне адаптированного, развитого и реализованного члена общества. Но если где-то, в одном из аспектов человеческой жизни произошел сбой, внутри растет неудовлетворенность.
Потеря работы для анальника-катастрофа. Его потребность в уважении, в востребованности в профессии, очень велика. Только вчера он был на доске почета, с ним советовались, считались, а сегодня…К тому же анальный человек с трудом воспринимает любые перемены в жизни. Внутри начинает расти обида. Обида на общество, которое посчитало его ненужным, обида на руководство, которое его не оценило.
В состоянии, когда ломаются его привычные ценности жизни-работа, уважение в коллективе внутри, в состоянии стресса, и зарождаются зачатки семейной тирании.
Сначала проявляется вербальный садизм, когда начинаются придирки по мелочам по поводу и без. Таким образом,выливая наружу накопившееся напряжение. Но со временем этого становится недостаточно и в ход идут кулаки. И так может продолжаться довольно долго. Нельзя сказать, что поднимающий на жену руку человек напрочь лишен сострадания и любви к этой женщине. Мы говорим лишь о тех психических проблемах, которые привели к такому развитию семейных отношений.
Но есть определенная группа женщин, которых такое положение вполне устраивает, как бы это не звучало дико.
Еще в детстве у них формируется тенденция к мазохизму — это битые родителями кожные девочки. А также девочки подверженные вербальному садизму со стороны анального отца, или анальной матери. Таким образом, формируется сценарий на неудачу. Кожная девочка изо всех сил пытается уйти от боли, которая причиняется во время телесных наказаний родителями. Со временем мозг ребенка начинает вырабатывать естественные опиаты, способные понизить восприятие боли. Она запоминает это ощущение и уже на всю жизнь программируется на получение наслаждения через ощущение боли. Такие девочки вырастая, тянутся к мужчинам, которые грубо себя ведут. И зачастую выходят за них замуж.
В браке они сами провоцируют мужей к жестокости. Провоцируют бессознательно. Даже жалуясь на мужа-садиста, такая женщина не уйдет от него, не оставит.
Мы выбираем себе партнеров, с которыми можем реализовывать свои подсознательные желания. Вот и создается пара: мужчина садист, и женщина мазохистка. Все бы ничего, но в семьях бывают дети, чьи интересы никак в этой нездоровой ситуации родителями не учитываются.
Так как же быть в ситуации, когда муж «воспитывает» жену кулаками? Терпеть и соглашаться с ситуацией, или все же уйти? Многие женщины в подобной ситуации, оправдывают положение тем, что в семье растут дети. Прикрывая этим обстоятельством свое подсознательное желание к физическому насилию.
Наши жилищные условия, как правило, не позволяют уединяться в квартире на столько, чтобы оградить детей от сцен семейного насилия. Да и родители, нередко, не особенно обеспокоены тем, что рукоприкладство, и ругань происходят на глазах у детей.
Кроме того ,средства массовой информации пестрят статьями о ситуациях, когда подобные семейные отношения заканчиваются трагедией. Или муж до смерти забивает жену, или жена, неспособная больше переносить подобного отношения, отправляет на тот свет супруга.
Так может все-таки вовремя прервать этот неудавшийся брак?
Уйти от анальника–садиста, дело не из простых. В нем заложено от природы стремление все дела доводить до конца, и оставлять за собой право последнего слова. И если женщина попытается завести разговор о разрыве семейных отношений, еще более усугубит ситуацию. Принимая во внимание, что мужчина анальник все время педалирует своим мужским я, и в нем заложено от природы понятие хозяина дома, с решающим словом в семье, то его следует постепенно довести до подобного предложения. Если женщине это удалось- можно считать, что есть возможность выйти из брака без потерь, если же она решит оборвать отношения в миг, то ни к чему хорошему такое решение не приведет.
Обиженный анальный мужчина будет преследовать жену, строить различные неприятности, мстить. Искать свою жену, пытаться извиниться. Возможно, даже убедит ее в том, что все осталось позади, но как только женщина поверит ему и вернется в семью, потихоньку, начиная со словесного садизма, все повторится.
Конечно, каждый психолог посоветует попытаться сохранить семью. Сделать все, чтобы найти взаимопонимание, сошлется на наличие детей. Только как это сделать, если нет понимания происходящего с точки зрения мотивов, внутренних бессознательных? В каждом конкретном случае следует принимать решение исходя из ситуации, только не владея системно-векторной психологией, вряд ли это удастся сделать.