Как пережить развод с мужем

0
328

Если развод с мужем все-таки произошел, когда обращаться за помощью к психологу

Многие женщины считают развод «конечной остановкой», полным крахом, неудачной судьбой и «концом света». Психологи отмечают, что одиночества страшатся все женщины, но особенно болезненно переносят это состояние разведенные дамы.

А если на руках еще и дети – депрессия тем, кто вовремя не прибегнет к помощи психолога, обеспечена.

После развода женщину посещают самые разные мысли: женщина с ребенком не нужна никому, бывшая жена – это скучно и уныло. Плюс ко всему советы начинают давать подруги и родители, и жизнь представляется пустой и серой. Вывод один – за помощью к психологу следует обратиться тогда, когда женщина видит в сложившейся ситуации большую проблему.

Можно ли начать жизнь заново, если развод состоялся?

Если лучшие подруги уверяют, что новая красивая жизнь начнется сразу после развода, не верьте им, верьте психологу, который поможет ее начать, а не ждать ее наступления. Причин разводов множество, а муж какое-то время может еще вызывать и много приятных воспоминаний, и сердце, возможно, еще будет хранить к нему чувства. В таких случаях отпустить прошлое нелегко, и без помощи психолога не обойтись.

Специалисты советуют: не стоит делать вид сильной и гордой женщины. Отпустите свои эмоции сразу после развода. Если льются слезы – плачьте, если хочется закричать – покричите.

Главное, чему учат психологи, оказывая помощь при разводе с мужем, не кидаться в крайности: сжигать совместные фотографии, разбивать совместные диски и выбрасывать вещи – не допустимо. Это прошлая жизнь, ее кусочек. Следует оставить память хотя бы для того, чтобы можно было рассказать правдивую историю «о папе» своим детям.

Помните, что «изливать» душу можно самому близкому человеку, которому можно доверять. Возможно, этим человеком будет мама, сестра или очень близкая подруга. Но они не смогут гарантировать, что выслушав проблемы, помогут так, как это сделает психолог.

Помощь психолога направлена на то, чтобы бывшие жены не вымещали зло на детях, коллегах или просто знакомых людях. Для всех окружающих разведенная дама должна предстать в образе уравновешенной женщины. Перед детьми психологи рекомендуют быть особенно сдержанными, чтобы уменьшить их душевную травму. И главное – не давать чужим людям повода посудачить о жизни распавшейся семьи.

Быть слишком веселой и беззаботной после развода тоже не стоит. Это будет нести элемент неестественности, и окружающие сразу увидят за маской радости душевные переживания.

Предпосылки новой жизни найти можно только с помощью психолога

Постарайтесь сосредоточиться и долго не страдать. Когда разведенная женщина посетила специалиста-психолога, ее эмоции нашли выход, негатива больше нет, тогда и пора задуматься о будущем.

К всеобщему ликованию женщин, времена, когда развод был позором, прошли. В современном мире совсем не нужно ставить на личной жизни крест. Современное общество относится к разведенным женщинам абсолютно спокойно. Психологи говорят, что главное, чтобы они сами, женщины, считали себя нормальными людьми.

Пора начинать новую жизнь и выбрать вариант, учитывая свои личные возможности, детей и множество других факторов. Помните – не стоит сразу «бросаться в омут» новых отношений. Это риск пропустить настоящее чувство.

После того, как помощь психолога положительно повлияла на восстановление внутреннего мира женщины, ей можно заняться своей внешностью, карьерой, поменять жилье и даже взгляды на жизнь. Перемены – это всегда новая жизнь, главное, чтобы они были только хорошими.

Уделите себе как можно больше времени. Можно сменить имидж, поменять цвет волос, купить новый гардероб, побаловать себя вкусными блюдами. Любите себя, балуйте и жалейте. Старайтесь проводить с детьми максимум своего времени. По совету психолога, отдать детей родственникам – не лучший вариант. Вместе отмечайте праздники, смотрите телевизор, играйте в игры, организуйте отдых и посещайте экскурсии. Время после развода женщины должны пережить вместе со своими детьми и с помощью психолога. Женщина, прежде всего, мать, и поэтому она должна и своим детям помочь пережить сложный для них период. Вместе сделать это намного легче.

Новые отношения с мужчинами: при помощи психолога это возможно без проблем

Часты ситуации, когда разведенная женщина ведет себя с мужчинами неадекватно. Есть женщины, которые после развода окружают себя невидимой стеной, психологическим барьером, который нельзя ничем сдвинуть. Другие наоборот идут на все, кидаются в крайности, с целью обзавестись новым мужем и новым отцом для детей. Эти два варианта не очень хороши.

С помощью психолога можно понять, что не стоит пускаться на отчаянные поиски другой любви, но и избегать новых отношений тоже не стоит. Следует быть естественной и не повторять ошибки прошлого.

Пережить развод с мужем легко, если серьезно заняться своей судьбой и не откладывать визит за помощью к психологу. Не стоит унывать, радуйтесь жизни, ведь она прекрасна, независимо от наличия штампа о гражданском состоянии в документе.